В Германии нашли дизельный внедорожник ГАЗ-69 и теперь продают за бесценок

Советский внедорожник из-за возраста и не самого хорошего состояния стоит как два новых айфона
В Германии нашли советский внедорожник ГАЗ-69, который был построен в 1973 году. Автомобилю смогли сохранить заводскую краску, но на кузове сильно заметны следы эксплуатации и не самого бережного хранения: внедорожник покрыт пятнами ржавчины. Еще одним важным нюансом является то, что у нынешнего владельца нет документов на автомобиль. Этим отчасти обусловлена крайне низкая стоимость: купить советский ГАЗ можно по цене двух новых айфонов.

Примечательно, что в Советском Союзе такой автомобиль повышенной проходимости никогда не был в свободной продаже: их поставляли напрямую военным заказчикам или же сельским организациям. Владелец не уточнил, кто именно внес изменения в конструкцию внедорожника и что произошло с оригиналом документов на него.

По теме

В моторном отсеке установлен 44-сильный дизельный агрегат фирмы Perkins объемом 1,8 л. Сочетается он с механической коробкой передач и системой полного привода. Обычная модель ГАЗ-69, которую производили в СССР, поставлялась с 2,1-литровым бензиновым мотором отдачей 55 лошадиных сил.

Купить необычный советский внедорожник можно на AutoScout24 всего за 29 990 евро или около 268 000 рублей по текущему курсу.