03 июня 2021, 16:02
1 мин.

В Германии нашли дизельный внедорожник ГАЗ-69 и теперь продают за бесценок

Советский внедорожник из-за возраста и не самого хорошего состояния стоит как два новых айфона
В Германии нашли советский внедорожник ГАЗ-69, который был построен в 1973 году. Автомобилю смогли сохранить заводскую краску, но на кузове сильно заметны следы эксплуатации и не самого бережного хранения: внедорожник покрыт пятнами ржавчины. Еще одним важным нюансом является то, что у нынешнего владельца нет документов на автомобиль. Этим отчасти обусловлена крайне низкая стоимость: купить советский ГАЗ можно по цене двух новых айфонов.

Примечательно, что в Советском Союзе такой автомобиль повышенной проходимости никогда не был в свободной продаже: их поставляли напрямую военным заказчикам или же сельским организациям. Владелец не уточнил, кто именно внес изменения в конструкцию внедорожника и что произошло с оригиналом документов на него.

Материалы по теме

В моторном отсеке установлен 44-сильный дизельный агрегат фирмы Perkins объемом 1,8 л. Сочетается он с механической коробкой передач и системой полного привода. Обычная модель ГАЗ-69, которую производили в СССР, поставлялась с 2,1-литровым бензиновым мотором отдачей 55 лошадиных сил.

Купить необычный советский внедорожник можно на AutoScout24 всего за 29 990 евро или около 268 000 рублей по текущему курсу.

Новости партнеров

Новости партнеров