В Германии стартовали продажи Lada Vesta

На немецком рынке с сегодняшнего дня стартовали продажи отечественного седана Lada Vesta.

Немецким покупателям предложат автомобили, оснащенные 1,6-литровыми моторами. Предельная мощность таких двигателей достигает 106 лошадиных сил. При этом все поставляемые в Германию автомобили соответствуют нормам токсичности Евро-6.

Стоимость Весты для рынка Германии начинается с 12 490 евро – более 765 000 рублей. В базовую комплектацию входят кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные диски, датчики света и дождя, аудиосистема, круиз-контроль, мультифункциональный руль и парктроник. Также туда вошли и боковые подушки безопасности, которые на нашем рынке являются атрибутом топовой комплектации.

Reload
1 / 6

Также на западном рынке будет представлена топовая версия Luxe, стоимость которой начнется от 13 490 евро. Такие автомобили оснащаются климат-контролем, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, а также мультимедийной системой с семидюймовым экраном и системой навигации.

При этом стоит отметить, что раньше говорили о том, что европейская версия седана Vesta с мотором 1,6 мощностью 106 л. с. обойдется зарубежным покупателям в 9 990 евро (650 тыс. рублей). Аналогичная версия автомобиля в России продается по цене от 529 тыс. рублей.

В прошлом месяце «АвтоВАЗ» смог улучшить продажи автомобилей Lada за рубежом. Так, по итогам января этого года, продажи отечественных моделей в Европе выросли сразу на 67,3% до отметки в 281 реализованный автомобиль.

Как устроен двигатель ВАЗ 1,8: английские технологии и русское упорство.