В Госдуме намерены сдержать стоимость полисов ОСАГО

Комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО, будет разработан комитетом Госдумы по финансовому рынку совместно с правительством. Об этом сообщила глава комитета Наталья Бурыкина во время обсуждения в первом чтении проекта закона об увеличении лимитов страховых выплат по ОСАГО, передает РИА Новости.

«Мы совместно с правительством должны разработать в законопроект комплекс поправок, которые окажутся достаточными, чтобы в ближайшее время не увеличивать тарифы по ОСАГО», — пояснила Бурыкина.

Кроме того, Бурыкина высказала мнение, что защиту прав потребителей в сфере страхования должен обеспечивать не закон о защите прав потребителей, а некий другой документ. Замминистра финансов Алексей Моисеев, принимавший участие в обсуждении законопроекта, согласился с данным мнением.

Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».

«Суть финансовой услуги несколько отличается от товаров и услуг, которые покупают потребители. Закон о защите прав потребителей — это как тот самый свитер одного размера, который подходит для всех. И где-то он работает хорошо, а где-то менее хорошо», — сказал Моисеев.

Моисеев также отметил, что повышение выплат по договорам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в долгосрочной перспективе может привести к увеличению тарифов на 25%. Он уточнил, что такое повышение может произойти не ранее чем через 15 месяцев после вступления закона в силу.