18 мая, 15:01
1 мин.

В Госдуме призвали сделать часть «платников» бесплатными, и вот зачем

Мера должна стимулировать внутренний туризм.
Председатель думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев предложил рассмотреть возможность отмены платы на ряде российских трасс на время сезона отпусков. В первую очередь, бесплатными предложено сделать магистрали, которые ведут в южные регионы России.
Автодор

«Поток автотранспорта на юг увеличился. Здесь мы бы предложили рассмотреть варианты, например, об отмене платного проезда по федеральным трассам в сторону юга, хотя бы на летний период для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на тех, кто собирается отдыхать на юге», — пояснил парламентарий.

Материалы по теме

Помимо этого, региональным властям рекомендовано заняться организацией перехватывающих парковок. По мнению чиновника, это будет стимулировать туристов, которые приехали отдыхать на юг, оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный.

Ранее президент Ассоциации автомототуризма России Сергей Лобарев отметил, что в 2022 году поток россиян, которые решат отдыхать на территории России, вырастет примерно на 30-35%. При этом заметно больше на дорогах появится путешественников на мотоциклах. Чтобы не допустить роста количества аварий с участием байкеров, общественник призвал допустить их на выделенные для общественного транспорта полосы.

Новости партнеров

Новости партнеров