В Сети опубликованы изображения кроссовера Lotus

Знаменитый спортивный бренд с Туманного Альбиона готовит SUV на базе Volvo. Объектом для атаки станет Porsche Cayenne Coupe и BMW X6.
Autoblog

Выпуск кроссовера – жизненная необходимость для многих автопроизводителей, в особенности, никогда не помышлявших о вторжении в сегмент SUV. Эффективность расширения границ модельной линейки уже продемонстрировали Porsche, Lamborghini, Rolls-Royce, Maserati и Aston Martin, которые пошли наперекор своим традициям и смогли привлечь к бренду новую аудиторию. На очереди легендарная британская марка Lotus.

Паркетник от признанного гуру легких спорткаров будет стремительным и не лишенным итальянских черт – на это указывают патентные изображения, опубликованные интернет-ресурсом Autoblog. Не правда ли, в купеобразном оформлении задней части кузова с круглыми фонарями прослеживает не только сходство с Elise и Exige, но и тонкий намек на Alfa Romeo?

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

По данным источников, производство кроссовера стартует в Китае до конца 2020 года. Ускорить разработку позволило заимствование модульной платформы SPA компании Volvo, которая, как и Lotus, входит в империю Geely. Шасси сочетается только с четырехцилиндровыми двигателями, в том числе в составе бензоэлектрических силовых установок. Позже в гамме появится полностью электрический вариант.

Среди соперников «британца» числится Porsche Cayenne Coupe и BMW X6, оснащаемые мощными моторами V8. Разницу в количестве цилиндров и рабочем объеме между ними и Lotus теоретически может нивелировать гибридизация. Что касается управляемости, то, полагаем, в этой дисциплине новинка, взращенная на почве богатых спортивных традиций, имеет шансы превзойти немецких конкурентов.

Новости партнеров

Новости партнеров