18:20, 18 августа 2022
2 мин.

В Иркутске водитель ИЖ устроил ДТП на встречной полосе, объезжая лошадь

В результате аварии пострадал пассажир отечественного автомобиля.
В Иркутской области водитель российского автомобиля ИЖ выехал на встречную полосу, объезжая находящуюся на проезжей части лошадь. Однако в безопасности манёвра автомобилист не убедился: в этот момент на «встречке» находился гибрид Toyota Prius. После столкновения пассажир отечественной машины отправился в больницу, а водителя ожидает суровое наказание.
Unsplash

В результате аварии оба водителя не пострадали, а вот пассажир ИЖа с травмами различной степени тяжести госпитализирован. Помимо этого, прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что у 26-летнего виновника аварии не было водительских прав.

В результате в отношении нарушителя составлено несколько протоколов, в том числе по части 1 статьи 12.24 КоАП — «нарушение ПДД, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью». Она предусматривает штраф в размере 10-20 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Материалы по теме

В середине августа ещё одна лошадь стала виновницей крупной аварии в Санкт-Петербурге. Животное испугалось салюта и помчалось по улице. По пути конь снёс летнюю веранду и сбил несколько прохожих, а карета, в которую он был запряжён, повредила не менее шести припаркованных автомобилей.

В Краснодаре тем временем голая женщина на Skoda Yeti выехала на встречную полосу и врезалась в отечественный автомобиль ВАЗ. В результате происшествия пострадал ребёнок автомобилистки, но её это, судя по всему, не сильно волновало: после удара она сидела за рулём в молитвенной позе, а после и вовсе прилегла на дорогу, раскинув конечности.

Материалы по теме

Ранее серьёзная авария произошла в Лефортовском тоннеле в Москве. Водитель КамАЗа на полном ходу врезался в несколько автомобилей. В результате инцидента разбитые машины разметало по трём из четырёх полос движения.

Новости партнеров

Новости партнеров