В Калуге начнут собирать Fiat Scudo: купить его не получится

Концерн Stellantis раскрыл планы на Россию
Концерн Stellantis объявил о расширении присутствия на российском рынке. На конвейер калужского предприятия «ПСМА Рус» встанет грузопассажирская модель Fiat Scudo.
Fiat

О многообещающих планах объявил вице-президент по розничным продажам PSA Group Ксавье Дюшман. С 2022 года завод ПСМА в Калуге будет выпускать модель Fiat Scudo. В перспективе к ней могут присоединиться другие автомобили линейки Fiat Professional.

По теме

Fiat Scudo изначально был продуктом унификации: это клон прекрасно известной россиянам модели Peugeot Expert. Прежде «Скудо» уже предлагался на отечественном рынке – в грузовой версии Cargo и пассажирских Combi и Panorama.

Цельнометаллический фургон был доступен россиянам в нескольких исполнениях различной длины, высоты и грузоподъёмности. В кузов входило две или три европаллеты.

Пассажирские варианты также присутствовали на рынке в стандартном и удлинённом варианте. В стандартном исполнении салон рассчитан на девять человек. Автомобиль располагает широкими возможностями для трансформации.

Запуск нового Fiat Scudo в России намечен на конец 2022 года. Модель станет «близнецом» других фургонов концерна и будет ориентирована исключительно на экспорт. Российский Scudo будет базироваться на платформе K0 от Peugeot Expert.

Напомним, на заводе «ПСМА Рус» в декабре 2021 года начнёт также выпускаться 1,6-литровый турбодизель, отвечающий экологическим стандартам «Евро-6». Не исключено, что он также пропишется под капотом российского Scudo.