В каршеринге появились классические Мустанги

Telegram / Штаб-квартира Яндекса
В автопарке одного из столичных операторов кратковременной аренды автомобилей появились раритетные Ford Mustang.

Сегодня парк “Яндекс.Драйва” пополнился двумя олдскульными Ford Mustang 1965 и 1969 года выпуска. К слову, оператор каршеринга уверяет, что оба масл-кара оригинальные.

“Масл-каров два: красный 1965 года выпуска и синий кабриолет 1969. Драйв полностью сохранил внешний вид и салон американских автомобилей. Кожаные сидения и приборные панели остались такими, какими вышли с конвейера 60 лет назад. Только обновлённые”, - говорится в сообщении Telegram-канала “Штаб-квартира Яндекса”.

На обоих автомобилях установлены блоки телематики, так что отрывать и закрывать их можно через приложение. Та же система, как ранее сообщали представители фирмы, отслеживает манеру езды водителей и блокирует излишне агрессивных.

В остальном техника сохранила аутентичное оснащение. На синем кабриолете установлена 6-ступенчатая механическая трансмиссия, а клаксон на красной машине находится под сиденьем. Рычаги и кнопки, включающие светотехнику, стеклоочистители, ручник, кондиционер и другие системы, остались в первозданном виде.

“Машины непростые. Поэтому в приложении есть короткие видео, как завести мустанги и включить всё, что нужно. В них даже работают магнитолы. Доступ откроется около 17:00 по московскому времени”, - пояснили в Яндексе.

Взять “Мустанга” в аренду смогут не все. Они будут доступны автомобилистам старше 26 лет, водительский стаж которых составляет более шести лет. Кроме того, у пользователя должна быть хорошая история в алгоритме. Арендовать их можно только на фиксированное время: один, три, шесть часов или сутки.