В Китае запущен сборочный конвейер Mercedes-Benz GLK-Class

Daimler приступил к локальной сборке нового кроссовера Mercedes-Benz GLK-класса на совместно организованном с китайской компанией Beijing Benz Automotive предприятии. Напомним, летом нынешнего года немецкий концерн подписал договор о расширении сотрудничества с китайским производителем BAIC, в рамках которого на территории КНР запустят производства четырех моделей Mercedes-Benz.

5 декабря с конвейера сошел первый экземпляр нового кроссовера GLK-класса. Следом за ним последуют длиннобазные модификации E-класса, традиционно пользующиеся популярностью у китайских покупателей, а также седан C-класса.

На торжественный церемонии открытия сборочного цеха глава Северо-восточного отделения Daimler в Азии Ульрих Уолкер заявил, что к 2015 году компания планируют выпускать 2/3 автомобилей, продаваемых на внутреннем рынке, на мощностях китайских предприятий.

«Локализация производства новых моделей Mercedes-Benz является важным элементом в стратегии развития марки на территории Китайской Народной Республики», — добавил топ-менеджер.

По сравнению с 2010 годом объем продаж в Поднебесной вырос почти на 30%. По сведениям издания Carscoop, с января по ноябрь текущего года немецкий концерн реализовал в Китае и Гонконге (особый административный район КНР) 168 940 автомобилей. К 2015 году объем продаж легковых автомобилей Mercedes-Benz должен, по мнению руководства концерна, составлять не менее 300 тысяч единиц.

Петр Магера, Кьюто.Ру