В Литве началась сборка грузовиков «КамАЗ»

Компания из Литвы «Аутобаги», занимающаяся сборкой российских грузовиков под брендом «КамАЗ», реализовала первую партию автомобилей.

Как сообщает пресс-служба «КамАЗа», «литовские» грузовики собираются в городе Рокишкис по контракту с Камским автозаводом. По словам директора предприятия Гедрюса Диктанаса, первые восемь автомобилей были приобретены потребителями из Польши. Покупателей удовлетворило качество и начинка этих «КамАЗов», в связи с чем они планируют сделать новый заказ.

Кроме того, Диктанас сообщил, что к концу года литовскими автомобилестроителями на рынок будет поставлено 80 «КамАЗов». Они собираются из присылаемых из России комплектующих и оснащаются изготовленными в Великобритании двигателями, отвечающими экологическим требованиям стандарта «Евро-5». «Благодаря этому, машине открыт путь на дороги стран-членов Евросоюза», — пояснил директор «Аутобаги».

В 2014 году намечено увеличить производство до 490 грузовиков, а в перспективе — до 1,5 тысяч ежегодно. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнеры из Словакии, которые планируют покупать до 40 «КамАЗов» в год, а также предприниматели из Бельгии, Латвии, Чехии и Эстонии.