05 июля, 11:28
1 мин.

В Минпромторге рассказали о перспективах отмены ввозных пошлин на автомобили

В ведомстве пояснили, насколько это соответствует интересам российской экономики.
Руководитель министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе промышленной выставки «Иннопром-2022» сообщил, что на данный момент правительство не рассматривает вопрос снижения или отмены ввозных пошлин на автомобили. По мнению чиновника, эта мера «не отвечает интересам развития» экономики нашей страны.
Depositphotos

«Вопрос снижения или отмены ввозных таможенных пошлин в настоящее время не рассматривается, так как не отвечает интересам развития российской экономики и отраслей в условиях внешнего санкционного давления», — отметил министр.

Материалы по теме

В начале апреля координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов призвал власти ввести ряд льгот для производителей и дистрибьюторов автомобилей и запасных частей. По его словам, это позволит избежать «второго дна» авторынка. В перечень входят обнуление пошлин на ввоз новых и подержанных машин, отмена утильсбора для производителей, субсидирование предприятий и временная отмена действия экологических требований и техрегламента.

Ранее в Минпромторге подготовили скорректированный перечень товаров для параллельного импорта. В него включены автомобили и запчасти BMW, а также продукция Siemens и Lego. При этом ряд компаний, которые продолжают поставки своих товаров по официальным каналам, из списка исключены.

Новости партнеров

Новости партнеров