В Mitsubishi придумали, чем заменить Pajero

Японский бренд Mitsubishi, похоже, определился с заменой легендарной модели Pajero. Главный упор будет сделан не на проходимости, а на практичности.

По данным австралийского издания CarAdvice, из легендарного "проходимца" Pajero трансформируется в семейный кроссовер с новым именем. На это намекнул операционный директор компании Mitsubishi Ашвани Гупта. Трансформация модели произойдёт в ближайшие два-три года.

По теме

Представитель бренда подчеркнул, что пока судьба "Паджеро" окончательно не решена. При этом выпускать полноценные внедорожники в перспективе Mitsubishi не планирует. В настоящее время Mitsubishi и Nissan работают над созданием совместной масштабируемой платформы, которая будет применяться в производстве моделей сегментов С и D. Эта тележка, в частности, предназначена для нового Outlander и прочих паркетников.

Сейчас Mitsubishi Pajero всё ещё можно купить в 70 странах мира, однако дни модели фактически сочтены. Модернизация технически немолодого "проходимца" чрезвычайно затратна и вряд ли окупится. В нашей стране пятидверный "Паджеро" будет предлагаться до конца текущего года. Продлевать Одобрение типа транспортного средства производитель не планирует.