В Московской области началась реконструкция Ярославского шоссе

В Московском области приступили к реконструкции Ярославского шоссе на промежутке от МКАДа до Малого бетонного кольца. Как пояснил «Российской газете» главный инженер подрядной компании «Центравтомагистраль» Александр Колесниченко, дорожные работы коснутся участков с 16-го по 20-ый и с 22,5-го по 29-ый километры трассы.

На первом промежутке будут построены двухполосные дороги-дублеры Ярославского шоссе, которые позволят жителям близлежащих Мытищ обходиться без основной магистрали при поездках в соседние городские районы. Сама «Ярославка» на данном участке будет расширена до пяти полос с нынешних четырех в каждую из сторон движения.

Деятельность на втором участке будет заключаться в строительстве объездной дороги, главная задача которой — разгрузить проблемный участок у деревни Тарасовки, на данный момент регулируемый светофором и собираемый приличную вереницу автомобилей.

Другими новшествами трассы станут три новых эстакады и восемь надземных пешеходных переходов. В результате реконструкции Ярославское шоссе от МКАДа до Малого бетонного кольца станет бессветофорным, а пропускная способность трассы на 50%.

Основополагающие работы запланированы на 2013 год, в конце 2014 — начале 2015 года начнется перекладка асфальтового покрытия. Ожидая критики автомобилистов об ограничении в движении, подрядчики уже пообещали вести работы ночью.

Петр Магера, Кьюто.Ру