В Москве и области построят 2260 заправок для электромобилей

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» планирует в течение следующих 6 лет установить в Москве и Московской области 2260 зарядных станций для электромобилей, сообщает МОЭСК.

В соответствии с разработанной бизнес-моделью «планируется в течение следующих 6 лет развернуть на территории Москвы и области сеть из 2260 зарядных станций, в том числе 310 комплексов экспресс-зарядки», говорится в сообщении компании.

В настоящее время электросетевая компания в рамках проекта «МОЭСК-EV», нацеленного на развитие в РФ зарядной инфраструктуры для электротранспорта, совместно с ООО «РОЛЬФ-Импорт» уже установила в столице и Московской области 56 зарядных станций различных типов.

В частности, заправочные станции появились на улицах Садовническая, Голубинская, Нижняя Красносельская, Горбунова, Перовская, на территории торгово-развлекательного центра «Город», а также на шоссе — Ярославском, Алтуфьевском и Энтузиастов. Кроме того, открыты точки в Зеленограде и Сколково, уточняет РИА Новости.

В ходе реализации проекта МОЭСК также планирует разработать технологию ультрабыстрой подзарядки для электробусов, что, как считают в энергокомпании, сделает экономически выгодным замену парка дизельных автобусов. Кроме того, это позволит улучшить экологическую обстановку в городе, поскольку один дизельный автобус равноценен в части вредных выбросов в атмосферу примерно 350 автомобилям.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности — оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами МОЭСК являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%), группа компаний «Газпром» (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).