В Москве и Подмосковье отремонтируют 13 участков крупных дорог

Летом 2012 года в Москве и Подмосковье начнется и продолжится ремонт тринадцати участков крупных магистралей, пишет «Российская газета». Федеральные, московские и областные дорожные службы согласовали график проведения работ таким образом, чтобы одновременно перекрытыми не оказались сразу все дороги в одном направлении, как это было в 2011 году, когда практически невозможно было подъехать к аэропорту «Домодедово».

По данным «Росавтодора», несмотря на все предпринятые меры предосторожности, пробки все равно будут возникать на крупных федеральных трассах и в 120 километрах от Москвы. Согласно принятому плану работ, летом 2012 года ремонт будет проведен на 74-85 километрах трассы «Крым». Здесь все работы планируется завершить к 23 августа. Кроме того, на трассе «Урал» будут отремонтированы участки с 24-го по 28 километр и со 109-го по 131 километр. На этих участках укладка асфальта завершится до конца лета.

На 95-115-м километрах Ярославского шоссе планируется построить новый участок. На трассе «Балтия» на участке 78-82 километров уже ведутся ремонтные работы; летом начнется реконструкция еще на двух отрезках магистрали. Ремонт дорожного покрытия также ведется на трассе «Каспий», а с июня по 23 августа аналогичные работы начнутся на Щелковском шоссе. Замена асфальта на магистрали Москва — Дмитров — Москва будет производится на участке с 46-го по 49 километр с 10 июня по 23 августа 2012 года.

Кроме того, планируется начать постепенную замену покрытия на девяти участках Московского малого кольца и на десяти участках Московского большого кольца.

Как отмечает газета, к 2015 году дорожные службы намерены реконструировать восемь выездов из Москвы и часть связанных с ними трасс в Московской области. Речь идет о магистралях, ведущих к аэропортам Московского авиационного узла — «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». На реконструкцию дорог планируется потратить 150 миллиардов рублей из московского и федерального бюджета.