В Москве из-за предновогодней суеты начались серьезные пробки

Высокая загруженность московских дорог, которая в декабре стала приближаться к максимальным значениям, связана с предновогодней суетой, сообщил РИА Новости аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

По данным аналитика, в среду вечером загруженность дорог в Москве достигла 10 баллов, они держались в течение 30 минут. Последний раз такая загруженность была зафиксирована в Москве вечером 7 марта, но тогда 10 баллов не продержались и десяти минут.

«Вероятно, десять баллов связаны с начавшейся предновогодней суетой. В последние недели года водителям всегда приходится нелегко, особенно днем и в вечерний час пик. Кроме того, резко похолодало. Возможно, автомобилисты решили перемещаться в тепле, и на дороги выехало больше машин», — заключил специалист.

По его данным, в среду в утренний час пик, как обычно, пробки достигли 7 баллов, а потом сократились до 6-ти, но уже к 14.30 загруженность дорог достигла 8 баллов, что совсем не характерно для середины дня. В 18.30 Москва окончательно встала: движение в центре города было практически парализовано, по Садовому кольцу машины двигались не быстрее пешеходов. Скорость потока на ТТК была ниже 10 километров в час.

«Возникли пробки по направлению к центру, которых обычно не бывает. Интересно, что максимальная загруженность зафиксирована в отсутствии снега или дождя. Обычно именно они приводят к таким пробкам», — подчеркнул Медников.