В Москве могут ограничить движение грузовиков в жару

В Москве может быть ограничено движение грузовиков в сильную жару. Соответствующий проект постановления «О порядке установления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств в городе Москве» подготовил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В документе отмечается, что ограничивать или запрещать движение транспорта в период неблагоприятных природно-климатических условий допустимо не более, чем на 30 дней.
«Срок временных ограничений или прекращения движения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней, с внесением соответствующих изменений в акт о введении ограничения или прекращения движения», — отмечается возможность дополнительного продления режима ограничений в документе.

Временные ограничения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, могут быть введены с 15 июня по 15 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше плюс 32 градусов в период с 09:00 до 21:00 мск.

Также временные ограничения или прекращение движения транспортных средств по улично-дорожной сети могут устанавливаться: при реконструкции, строительстве и капитальном ремонте дороги; в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог.

Департамент транспорта Москвы предложил законопроект, касающийся перекрытия дорог в мегаполисе. Примечательно, что в законопроекте не говорится о перекрытии магистралей в связи с проездом высокопоставленных чиновников.