В Москве начались локальные мероприятия по борьбе с пробками

Фото с сайта dortransstroy.ru

Строительные ведомства Москвы приступили к реализации локальных мероприятий по улучшению дорожно-транспортной ситуации в городе и сокращению пробок.

На начало марта перечень включает в себя около 2,5 тысяч мероприятий только по четырем направлениям. Речь идет, в частности, о строительстве 1062 заездных «карманов» на остановках общественного транспорта и расширении проезжей части на 585 участках дорог. Кроме того, планируется организация 812 парковок в общей сложности на 69,5 тысяч машиномест и строительство 126 новых автодорог общей площадью около 300 тысяч кв.м.

Данные мероприятия пройдут во всех столичных округах. Наибольше их количество (559) приходится на западный административный округ, наименьшее (33) – на северо-западный, говорится в сообщении на сайте Стройкомплекса.

Как сообщалось ранее, на данный комплекс мероприятий столичные власти уже направили округам в общей сложности 9,5 миллиардов рублей. Всего на проведение локальных мероприятий по модернизации улично-дорожной сети в текущем году из городского бюджета будет выделено 12 миллиардов рублей.