В Москве «перекроят» дорожное движение ради спортивных мероприятий

Москве во время проведения спортивных мероприятий, в том числе, матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, движение будет перекрываться с «использованием математической модели». Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента, это даст властям реальное представление о транспортной ситуации в городе.

Возможные транспортные проблемы во время проведения международных спортивных событий обсуждались на Международном экспертном совете по транспортным вопросам. Эксперты посоветовали руководителю департамента транспорта Максиму Ликсутову в качестве одной из мер ввести временный запрет на парковку автомобилей вокруг крупных спортивных объектов во время проведения спортивных мероприятий.

«Будут просчитываться маршруты движения участников и выделяться оптимальные места парковки в связи со спортивными событиями в зависимости от их уровня. Планируется учесть все нюансы передвижения по городу транспортных средств участников и гостей чемпионата, чтобы создать комфортные условия как для болельщиков, так и для жителей города», — пояснили в департаменте.