Журнал
07 сентября в 13:06
1 мин.

В Москве представлены особые Lada Largus Kub и Prima

Новые модификации коммерческого автомобиля дебютировали на выставке «Комтранс».
Волжский автозавод привез на международный автосалон «Комтранс» в Москве новые версии модели Lada Largus. Модель с приставкой Kub в названии — это грузовик, а исполнения Prima обзавелись изотермическим фургоном или авторефрижератором. Автомобили на базе стандартного «Ларгуса» с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л. с. разрабатывались совместно со специалистами завода спецтехники «Промышленные технологии».
Lada

Lada Largus Kub оснащается высокой крышей на металлическом каркасе. Внутренняя отделка кузова выполнена из безопасного для пищевых продуктов цельноформованного АБС пластика, а помещается в него 4,2 кубических метра груза. Добиться таких результатов инженеры смогли за счет увеличения заднего свеса до 370 мм.

По теме

При этом сообщается, что если потребуется увеличить объем грузового пространства до 4,6 «кубов», сделать это можно при помощи демонтажа перегородки и пассажирского сиденья. Попасть в отсек можно через задние или боковые двери.

Все цены и комплектации Lada Largus в каталоге Quto

Исполнения Prima оборудованы грузовым отсеком из сэндвич-панелей на алюминиевом каркасе. В зависимости от потребностей, он может быть дополнен разным оборудованием.

Так, изотермические фургоны используются для поддержания нужной температуры на время доставки продуктов или некоторых медикаментов в пункт назначения.

В Москве представлены особые Lada Largus Kub и Prima

Автомобиль способен за один раз перевезти до 900 кг груза объемом 6,7 куб м. Инженеры добавили в несущею конструкцию дополнительные лонжероны, усилили заднюю часть и оборудовали машину задней пневмоподвеской, а в числе опций появился кондиционер.

Если простого поддержания температуры недостаточно, то в линейке производителя появился авторефрижератор грузоподъемностью 750 кг. В оснащение модели входят холодильная установка, поддерживающая заданный температурный режим в грузовом отсеке.

Какие еще специальные автомобили есть в линейке Lada, читайте в нашем материале.