В Москве проводится операция «Нетрезвый водитель»

В настоящее время в Москве проводится специальная операция по выявлению нетрезвых водителей. Мобильные патрули проводят досмотр документов водителей, а в случае подозрения на содержание алкоголя в крови — медосвидетельствование на передвижных пунктах медицинского освидетельствования и в соответствующих кабинетах лицензированных медучреждений.

По словам источника AutoNews.ru в столичной Госавтоинспекции, спецоперация проводится из-за нескольких резонансных ДТП с жертвами, произошедших в последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей.

Что нужно знать, чтобы алкотестер показал 0 %.

Источник не исключает, что спецоперация, позволяющая сотрудникам ГИБДД останавливать транспортные средства в любом месте для проверки документов, продлится до конца года.

С начала 2011 года в столице произошло 163 аварии, совершенные водителями, находившимися в состоянии опьянения. Последним крупным ДТП такого рода стал инцидент 16 октября, когда на юго-востоке Москвы автомобиль вневедомственной охраны сбил 17-летнего велосипедиста Андрея Суворова. Проверка показала, что водитель полицейского авто был пьян.

Читайте рекомендации специалиста как грамотно себя вести с остановившими вас сотрудниками ГИБДД.