Москвичам рассказали о платном въезде в город

Mos.ru
Городская администрация выступает против жестких мер для автомобилистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах, которые помогут улучшить транспортную ситуацию в столице.

Так, городская администрация продолжит развивать рынок такси. При этом личные автомобили, по замыслу, должны практически исчезнуть из центра мегаполиса.

Желтый цвет стал одним из доминирующих на центральных улицах Москвы. Это значит, что стратегически мы правильно все сделали. Это означает, что значительная часть личного транспорта оптимизировалась и она нужна для других магистралей, для проезда за город. В центре города количество частных машин резко уменьшилось, количество такси увеличилось, количество людей, двигающихся на общественном транспорте, стало больше.

Сергей Собянин
мэр Москвы

При этом градоначальник отметил, что плату за проезд в центральную часть мегаполиса мэрия пока вводить не планирует. Также Собянин подчеркнул, что «не является сторонником жестких ограничительных мер в отношении автомобилистов».

«Автомобилисты и так меняют свой транспорт на более экологичный. У нас экологическая ситуация в городе улучшается. Те машины, которые были в конце 90-х, и машины сегодня - это две большие разницы. Постепенно производители все больше и больше создают гибридов и электротранспорт. Со своей стороны, мы создаем инфраструктуру, зарядные станции, льготы для электрических автомобилей, которые могут парковаться бесплатно», - приводит ТАСС слова Сергея Собянина.

Ранее мэр Москвы рассказал о пользе от введения пропускного режима в столице во время пандемии. По его словам, ограничения «убрали» с дорог и из общественного транспорта около 6 млн человек.