В Москве согласовали пикет против платной парковки

Активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) согласовали проведение пикета против расширения платной парковки в Москве 16 ноября. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова сообщает РИА Новости.

Пикетировать здание московского департамента транспорта на Садовой-Самотечной улице автомобилисты смогут с 15:00 до 18:00. «Единственное, что мы попросили от организаторов — это ограничить численность участников до 50 человек», — пояснил Майоров, уточнив, что сквер около здания не вместит большее количество человек.

Первоначально ФАР хотела, чтобы в акции приняли участие 300 человек, а пикет должен был стать завершением автопробега по Садовому кольцу. В мэрии, в свою очередь, напомнили, что любые автопробеги по кольцу были запрещены в 2012 году, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в городе.

Протестующие, как рассказывал глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, выдвинут два основных требования: об отставке главы департамента транспорта Максима Ликсутова и об обязательном проведении референдума перед расширением территории платных парковок. Акцию приурочили к предстоящему расширению территории парковочного пространства в Москве.

Свои планы по введению платной уличной парковки в пределах всего Садового кольца столичные власти озвучили в начале ноября. Расширение завершится к 25 декабря, а всю территорию парковки поделят на две зоны: внутри Бульварного кольца и между Бульварным и Садовым кольцами. В первой зоне стоимость часа парковки повысят с текущих 50 до 80 рублей, а во второй зоне тариф составит 60 рублей в час.