В Москве в 4 раза увеличится число полицейских-байкеров

Кадр программы "Вести", телеканала "России 1"

В Москве станет в четыре раза больше автоинспекторов-байкеров. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГИБДД, правительство города уже договорилось о покупке дополнительных 150 мотоциклов к 47 эксплуатирующимся в настоящее время.

К службе в мотовзводе допускаются лишь соответствующие повышенным требованиям инспекторы, то есть сотрудники с высшим образованием, преимущественно юридическим, а также навыками управления мотоциклами класса «гранд-туризмо». Также мотополицейские должны быть выше 175 сантиметров.

С 25 апреля началась подготовка сотрудников для работы на новой технике. Стражи порядка будут работать в окружных подразделениях Госавтоинспекции, ими усилят группы оперативного реагирования.

В пресс-службе сообщили, что накануне управлением ГИБДД и байкерами в столице был открыт мотоциклетный сезон. В ходе мероприятия прошел мотопробег, а затем на концертной площадке перед собравшимися выступили заместитель начальника УГИБДД Владимир Томчак, начальник мотовзвода Николай Кащеев и лидер «Ночных волков» Хирург (Александр Залдостанов).

В феврале начальник столичного ГИБДД Москвы Александр Ильин сообщал, что на место аварий в Москве в летний период будут выезжать специальные мотоэкипажи. «Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион», — сказал тогда Ильин.