В Москве впервые показали полноразмерный "Ё-мобиль"

Сегодня публика впервые увидела полноразмерные макеты первого российского гибрида под названием "Ё".
Пятидверный хетчбэк и трехдверный кроссовер должны появиться на рынке в 2012 году. Газоэлектрические автомобили будут расходовать 3,5 л топлива на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч.

Презентация "Ё-мобиля" для прессы прошла в понедельник, 13 декабря, в московском шоу-руме на Тверской. Через некоторое время будет открыт и публичный доступ к новинке. Газоэлектрический автомобиль появится на рынке в 2012 году.

Предполагаемая стоимость первого русского гибрида составит 372 000 рублей. Расход топлива для хэтчбека не превысит 3,5 литра на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км. Михаил Прохоров и его партнеры планируют наладить производство 10 тысяч таких автомобилей в год.

Несмотря на то, что основной двигатель гибрида электрический, этот автомобиль не нуждается в подзарядке от электросети. По словам главного конструктора "Ё" Андрея Гинзбурга, для приведения в движение машины применен новый принцип.
"Вырабатываемое бензино-газовой установкой электричество быстро накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км", - пообещал Гинзбург.

Фото и описание интерьера "Ё-мобиля" будут опубликованы в ближайшие часы.