В Москве задержана банда автомобильных угонщиков

Оперативники задержали членов преступной группы, специализирующихся на хищении автомобилей в Москве, Московской и Тверской областях, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление уголовного розыска ГУМВД по столице.

Предполагаемые автоугонщики, двое уроженцев Армении, были задержаны с поличным в Москве на прошлой неделе — они перегоняли иномарку, которая за несколько часов до этого была похищена в Химках.

«В арендуемых одним из задержанных складских помещениях по вышеуказанному адресу находились еще несколько человек. Они проверяются на причастность к разукомплектованию похищенного автотранспорта и изменению номеров агрегатов», — говорится в релизе.

Осмотрев арендуемые помещения, оперативники нашли две похищенные машины, изъяли два комплекта номерных знаков от похищенных автомобилей, а также инструменты для изменения и уничтожения номерных знаков машин. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Количество автоугонов в российской столице в 2011 году превысило показатель предыдущего года более чем на 20%, сообщил ранее журналистам начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов.

По его словам, в минувшем году столичная полиция «зарегистрировала более 2,1 тысячи таких преступлений, что на 373 больше, чем годом ранее». Помимо этого, в городе в 2011 году произошло свыше 10,8 тысяч краж автомобилей (рост приблизительно на 7%, или на 780 преступлений).