В Москве задержана банда угонщиков

Сотрудники московского уголовного розыска обезвредили банду, которая специализировалась на угонах иномарок премиум-класса. Трех участников банды задержали с поличным, когда они забирали очередную похищенную машину из так называемого отстойника.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московского уголовного розыска, злоумышленники не тратили время на изучение сложных охранных систем дорогостоящих автомобилей, а действовали напрямую - они нападали на владельцев понравившейся машины и под угрозой убийства отбирали автомобиль.

Последней жертвой преступников стала 28-летняя москвичка. Грабители напали на девушку вечером 15 ноября. Злоумышленники подстерегли ее, когда она выходила из магазина и намеревалась сесть в свой Range Rover. Как только девушка открыла дверь, к ней подбежали трое незнакомцев, угрожая расправой, заставили сесть на заднее сидение джипа. Доехав до подмосковного поселка Апрелевка, злоумышленники забрали у нее сумку с деньгами и документами, высадили ее из машины и скрылись. Потерпевшая сразу же обратилась в милицию.

Сотрудники 7-го отдела МУРа начали "отрабатывать" так называемые отстойники похищенного автотранспорта, и в одном из дворов в поселке Белоусово Калужской области похищенный автомобиль был обнаружен.
Ранним утром в минувший вторник во дворе появились три молодых человека и стали открывать похищенную машину. В этот же момент они были задержаны оперативниками. Все трое оказались уроженцами Ингушетии, находящимися на территории Москвы без регистрации.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные подозреваются в причастности к целой серии подобных преступлений.