В МВД рассказали о результатах поисков угнанных машин

Представители столичного управления МВД рассказали, что нашли почти все автомобили, которые были угнаны в прошлом году.

По данным пресс-службы ведомства, в 2016 году было зафиксировано 5 730 краж, а в 2015 году – 7 582 случая краж или угонов. При этом, подчеркнули представители МВД в разговоре с агентством «Москва», за прошлый год удалось найти и вернуть владельцам 5 010 автомобилей.

Как рассказали в МВД, повышенным спросом у преступников пользовались автомобили марок: Toyota, Hyundai, ВАЗ, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Honda, ГАЗ, Mercedes, Infinity, Renault, Volkswagen, Lexus, Chevrolet.

«За период 12 месяцев ¬2016 года особенно часто были подвержены хищению транспортные средства 2013, 2012 и 2015 годов выпуска», – отметил собеседник агентства.

В конце ноября прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы число краж автомобилей в городе сократилось в два раза. Градоначальник связал снижение этого показателя с внедрением системы видеофиксации. Также он отметил, что властям удалось закрыть многие нелегальные гаражные автосервисы.

«Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза», – сказал Собянин.

В августе ГИБДД уже отчитывалось в сокращении числа угонов автомобилей. Тогда сообщалось о снижении этого показателя на треть – по словам инспекторов, в 2015 году была раскрыта каждая 15-я кража, а общее число инцидентов уменьшилось на 30%.

Езду без техосмотра могут запретить.