В Никарагуа таксисты получили 70 автомобилей Lada Kalina из России

Коллаж Quto.ru

В столице Никарагуа Манагуа прошла церемония передачи 70 российских автомобилей Lada Kalina 14 городским кооперативам таксистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на никарагуанское издание La Voz del Sandinismo.

Российские автомобили были переданы никарагуанским таксистам в рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта.
Согласно плану модернизации, планируется, что до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча «Калин» и 600 российских автобусов Курганского завода. Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и российским автопроизводителем «АвтоВАЗ».

Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета.
«Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные - по нечетным», – сказал журналистам председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа.
Корреа также сообщил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия – еще 500 российских «Калин».

Никарагуанские власти рассчитывают, что это позволит снять остроту проблемы с общественным транспортом в Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.