В ночь на 8 апреля может случиться дорожный коллапс

Дорожники начнут менять асфальт на столичных магистралях в ночь на 8 апреля. Прежде всего отремонтируют МКАД и её развязки, сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

В текущем году по всему городу обновят 13 млн кв. метров асфальта, 7 млн из которых уложит ГБУ «Автомобильные дороги».

«В ночь на 8 апреля техника предприятия начнёт работы там, где истёк гарантийный срок покрытия. Сотрудники ГБУ поменяют бордюрный камень, снимут асфальт с помощью холодного фрезерования и положат новое дорожное полотно», — отмечается в сообщении.

В первую очередь работы начнутся на МКАД: здесь отремонтируют 86 участков, включая развязки и участки прямого хода. В их числе Щёлковская и Ярославская развязки, пересечения МКАД с Алтуфьевским и Пятницким шоссе. «Площадь ремонта составит около 3,5 млн кв. м», — уточнили в пресс-службе.

После этого по графику покрытие будут менять на участках ТТК.

Для асфальтобетонной смеси используют модифицированный битум с применением полимеров. Как поясняется, такой состав улучшает свойства материала и повышает качество покрытия.

Российские платные дороги признали самыми дорогими в Европе.

В пресс-службе отметили, что весной 2016 года дорожники также начали ремонтировать асфальт возле строящихся станций метро, транспортных объектов и коммуникаций. Работы уже идут на Дмитровском шоссе, на шоссе Энтузиастов, на Волоколамском шоссе, а также рядом с площадью Савёловского вокзала и других участках. В список входит 31 объект общей площадью почти 140 тыс. кв. м.

Ремонт будет проходить по ночам, а закончить его планируется к 1 мая.

Платные дороги в России: за границей разума.