12:45, 21 сентября 2022
2 мин.

В Нью-Йорке строительный кран упал на автомобиль и раздавил его

Водитель чудом серьёзно не пострадал

В оживлённом Бронксе стрела строительного крана обрушилась на проезжую часть и раздавила автомобиль. Водитель и проходивший мимо пешеход отделались лёгкими травмами. Очевидцы происходящего помогли водителю выбраться из машины до приезда спасателей. Со строительной площадки эвакуировали рабочих.

Youtube @CBS New York
Материалы по теме

Студентка факультета журналистики направлялась на занятия в колледж Леман в районе Бедфорд в Бронксе. Стрела строительного крана сорвалась, повалила за собой фонарный столб и светофор и упала на машину девушки. Люди, находившиеся на месте происшествия, бросились на помощь студентке. Невероятно, но ей удалось выбраться из автомобиля с их помощью. Девушка получила лишь травму руки и порез на губе от осколков стекла. Спасатель сказал ей, что если бы машина остановилась на 7 см дальше, то девушка могла бы не выжить.

Стрела оборвалась во время подъёма строительных материалов. Прохожие сообщили, что строители поднимали груз на седьмой или восьмой, стрела крана перевалилась через дорогу, упала на машину и ранила водителя. «У нее, верите или нет, незначительные травмы. Ей очень повезло. С ней всё будет в порядке», — прокомментировал заместитель помощника начальника пожарного департамента Нью-Йорка Джон Саррокко

На месте происшествия работают инспекторы, само здание не пострадало, но спасатели на всякий случай эвакуировали со стройплощадки 29 рабочих.

Материалы по теме

Новостные издания уделяют много внимания выживанию студентки, и нет сомнений, что она пережила удивительную встречу со смертью. Однако пока нет никакой информации, как чувствует себя пожилой пешеход, которого можно заметить на видео. Судя по всему, он тоже не получил серьёзных травм. Вероятно, стрела задела его голову, так как на видео он отпрыгнул от строительного крана, держась за голову.

Это уже второе обрушение строительного крана в Нью-Йорке за последние два месяца. Предыдущий случай произошёл в Бруклине в августе, тогда опрокинулся сам грузовик со стрелой. Он перевозил строительные материалы, опрокинулся под тяжестью груза и повредил ближайшее здание.

Новости партнеров

Новости партнеров