Журнал
17 сентября 2010 в 07:43

В Париж приедет первый серийный гибрид фирмы Fisker

Fisker Karma Plug-in Hybrid. Фото Fisker

Проект основанной в 2007 году калифорнийской компании Fisker под названием Karma был впервые показан в январе 2008 года в виде концепта люксового гибрида со спортивным характером. Уже тогда было ясно, что глава фирмы Хенрик Фискер и его соратники намерены довести дело до серийного производства, однако дебют финальной версии Кармы всё время откладывался.

В Париже конструкторы наконец готовы представить свою разработку такой, какой она будет колесить по дорогам с расходом топлива всего в 2,4 литра на 100 километров и выбрасывая не более 83 граммов отравляющих атмосферу веществ. При этом четырёхместный седан готов предложить динамику на уровне 5,9 секунды до сотни — за это в ответе 408 «лошадей» гибридной силовой установки типа plug-in.

Правда, максимальная скорость больше соответствует какому-нибудь семейному хэтчбеку, чем спортивному седану мощностью почти как BMW M3 — всего 200 км/ч. Кроме того, амбициозная молодая фирма объявила свои планы по экспансии на рынок — в год Fisker Automotive собирается продавать до 100 000 экземпляров своей дебютной Кармы.