В ПДД введут термин «электромобиль»

Минтранс разработал изменения в правила дорожного движения (ПДД) в целях совершенствования законодательства об электромобильном транспорте.

Минтранс разработал изменения в правила дорожного движения (ПДД) в целях совершенствования законодательства об электромобильном транспорте. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В ПДД появится новый термин «электромобиль», соответствующие дорожные знаки, к примеру, знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей».

Балльная система штрафов может вернуться.

«Введение нового термина «электромобиль» и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями, а также в результате реализации Комплексного плана мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта, утвержденного Правительством Российской Федерации от 22.10.2014 № 7116п-П9, с целью обозначения мест для зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.