В Пекин приехал перелицованный Dodge Dart под логотипом «Фиата»

Итальянский концерн Fiat в рамках реализации плана по увеличению объемов продаж на китайском рынке разработал для Поднебесной новый седан под названием Viaggio.

Fiat Viaggio представляет собой «перелицованную» версию североамериканского седана Dodge Dart. В экстерьере автомобиля, созданного одним из итальянских дизайнерских центров Fiat, обращают внимание хромированная овальная решетка радиатора, каплевидной формы головные фары и вытянутые задние светодиодные фонари.

Fiat Viaggio, производством которого в КНР займется новое совместное предприятие Fiat и Guangzhou Automobile Group, появится в продажах с 1,4-литровым бензиновым мотором T-Jet, доступным в двух вариантах мощности — 120 и 150 лошадиных сил. Потенциальные покупатели смогут выбирать между автоматической коробкой передач и роботизированной трансмиссей.

Китайские дилеры Fiat приступят к реализации модели на местном рынке в третьей четверти 2012 года. В следующем году итальянский концерн представит модель Viaggio в кузове «хэтчбек», которая будет продаваться в Европе вместо устаревшей Bravo.