В Петербурге строители покрасили припаркованные машины

Петербургские автовладельцы пытаются выяснить, кто должен возместить ущерб примерно за 40 автомобилей, кузова и стекла которых оказались в пятнах краски в связи с работами, проходившими на стройке по соседству с автостоянкой.

Петербургские автовладельцы пытаются выяснить, кто должен возместить ущерб примерно за 40 автомобилей, кузова и стекла которых оказались в пятнах краски в связи с работами, проходившими на стройке по соседству с автостоянкой, сообщает «Водитель Петербурга».

По словам одного из автомобилистов, машины на стоянке на углу Планерной улицы и Шаврова пострадали при покраске несущих конструкций, прошедшей с нарушением технологий. Работы осуществлялись в рамках строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) — внутригородской платной магистрали. За 9 и 16 июня было испорчено порядка 40 автомобилей.

«Само ООО ЗСД и его подрядчик в ответ на претензии «пускают по кругу», кивая на многочисленных субподрядчиков. Видимо, в суд придется вызывать всех и уже там решать, кто из них надлежащий ответчик», — отметил автомобилист.

Отмечается, что это уже не первый подобный инцидент, произошедший при строительстве ЗСД. В 2011 и 2012 годах при покрасочных работах пострадали машины в Кировском районе Санкт-Петербурга.