В Петербурге закончено длившееся 10 лет строительство КАД

Открыть новую очередь Кольцевой автодороги на участке от Таллинского шоссе до станции Бронка обещают уже давно.
Первый срок был намечен на 17 октября, потом дату торжественного мероприятия отодвинули на 19 ноября, а затем на 22 ноября.
Во вторник, 23 числа, Водитель Петербурга решил проверить, в какой степени готовности находится важная для города дорога, ведь очередную и, надеемся, окончательную дату открытия назначили на 24 ноября.

Начало инспекции было положено у единственного «свободного» въезда на магистраль в районе Гостилицкого шоссе. Небольшая метель, прошедшая над городом, покрыла асфальт слоем свежего снега.
Рабочие ожидали такой погоды, потому что по пути следования к Таллинскому шоссе корреспондент «Водителя Петербурга» увидел несколько тракторов и самосвалов, которые занимались уборкой скопившихся куч льда и грязи на обочинах.
Остальная проезжая часть, увы, не убиралась. И хотя до открытия осталось меньше суток, коммунальщики обязаны успеть сделать генеральную уборку, ведь покрытую снегом автостраду открывать просто неприлично.

На всем пути не нашлось ни одного заметного огреха: все разделители собраны, асфальт уложен и указатели на месте. Работает освещение и приветственно светятся информационные табло. Лишь на одной площадке для остановки рабочие доделывали эстакаду.

Новый участок КАДа должен существенно снизить транспортный поток на Петергофском шоссе, а также продолжить автостраду до Ломоносова, откуда пойдет тоннель до Кронштадта.

Scriptio: Юрий Белоусов.