В Pirelli отреагировали на нападки Михаэля Шумахера

Официальный поставщик резины для гонок Формулы-1 — компания Pirelli — ответила на критику гонщика команды Mercedes AMG Михаэля Шумахера. Напомним, после Гран При Бахрейна пилот «серебряной стрелы» резко высказался в адрес шинного поставщика, заявив, что был вынужден «плестись со скоростью пейс-кара» для сохранения резины.

Кимми Райконнен на Lotus E20, решивший сберечь покрышки на этапе квалификации, был вынужден стартовать в воскресенье с 11 позиции, однако благодаря более свежим комплектам шин сумел вплотную приблизиться к победителю прошедшего Гран При Себастьяну Феттелю из Red Bull Racing.

По мнению директора спортивного отделения «Пирелли» Пола Хембери, которое приводит издание Autosport, помимо покрышек, залогом победы в гонке является слаженная работа как пилотов, так и инженеров команды. Текущее развитие событий в сезоне 2012 топ-менеджер назвал фантастическим, отметив интригу, которой не наблюдалось ранее — четыре Гран При выиграли четыре разные команды на четырех отличных друг от друга болидах.

Руководитель конюшни Lotus F1 Эрик Булье в свою очередь заявил, что понимание принципов работы резины является хоть и существенным, но не главенствующим в Королевских гонках, и главное внимание должно быть направлено на усовершенствование болида.

Петр Магера, Кьюто.Ру