В Pirelli скорректировали маркировку резины

Фото Red Bull Racing

Когда перед началом сезона компания Pirelli объявила о маркировке составов и типов шин с помощью изменения цвета надписи, многие считали, что различить их на движущейся машине будет непросто.

Во время Гран При Австралии идентифицировать жесткую и мягкую резину можно было только с некоторых камер, поэтому шинники решили изменить маркировку – в этот уик-энд на боковине мягких шин появится желтая полоска. Пока это решение временное, окончательный вариант будет утверждён к началу европейской части сезона.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Многие жаловались, что не могут идентифицировать шины, и цветная полоса – не идеальное решение. Она появится в Малайзии и исчезнет в Турции, где мы планируем соединить логотипы Pirelli и P-Zero, увеличив число цветовых элементов.

В результате на вращающемся колесе будет доминировать не черный цвет, а цвет маркировки. Со стороны будет казаться, что вся боковина выкрашена желтым, так же мы поступим и с другими цветами. На тестах это решение работало очень хорошо».

Scriptio: Дмитрий Бухаров.