В Подмосковье отменили транспортный налог, но не для всех

Mos.ru
Мособлдума ввела 100% скидку на налог на некоторые категории транспорта.

Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях законопроект, согласно которому владельцы электрического транспорта в регионе освобождаются от транспортного налога в 2021 году.

По теме

Льготы распространяются на «зеленые» автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и тракторы. В ведомстве отметили, что в 2019 году на территории Московской области была зарегистрировано 134 электрокара, тогда как в 2020-ом уже 225 экземпляров.

«В целях повышения привлекательности использования электромобилей для водителей, законопроектом предлагается продлить налоговую льготу в размере 100% по уплате транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями», - приводит РИАМО слова зампреда Мособлдумы Кирилла Жигарева.

В пояснительной записке к документу также сказано, что из-за отмены транспортного налога бюджет области не получит около 100 тыс. рублей в год.

Ранее на рассмотрение администрации Подмосковья был вынесен законопроект, предусматривающий скидку 50% на транспортный налог для владельцев транспортных средств с ГБО.