В Подмосковье за тонировку к ответственности привлекли 2500 водителей

Подмосковная ГИБДД проверяет уровень тонировки

Сотрудники подмосковного управления ГИБДД с 1 июля привлекли к ответственности около 2500 человек за управление автомобилями с тонированными не по требованиям Технического регламента стеклами.

«Теперь любой сотрудник ГИБДД, имеющий при себе соответствующий прибор, вправе проверить светопропускаемость стекол автомобиля; в случае нарушения снять регистрационные знаки и запретить эксплуатацию транспортного средства до устранения причины запрещения эксплуатации», — рассказала РИА Новости и. о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ведомства Мария Соленова.

Она добавила, что у водителя остается право на использование своего автомобиля в течение суток с момента получения протокола для устранения причины запрещения эксплуатации ТС.
«Это значит, что он должен доехать, к примеру, до автосервиса с тем, чтобы снять тонировку. Как только светопропускаемость стекол авто будет соответствовать требованиям Технического регламента (светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол — не менее 70%), водитель сможет отправиться в отделение ГИБДД для получения регистрационных знаков ТС, одновременно оплатив штраф в размере 500 рублей», — рассказала М. Соленова.

Отметим, что в Москве за период с 1 по 16 июля сотрудники ГИБДД выявили около 4 тыс. водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно затонированными передними стеклами. В 409 случаях была запрещена эксплуатация транспортного средства со снятием регистрационных знаков. Водители других автомобилей самостоятельно устранили причину нарушения на месте.