В правила дорожного движения внесут «велосипедные» поправки

Минтранс согласовал с МВД поправки в правила дорожного движения относительно велосипедов. Планируется внести проект документа на рассмотрение правительства в первой половине 2014 года, сообщает РИА Новости.

Как заявил глава департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта в Минтрансе Алексей Бакирей, проект уже прошел общественное обсуждение.

«У меня есть четкая убежденность в том, что мы в этом году — хотелось бы рассчитывать на первое полугодие — внесем в правительство как минимум, правительство нас поддержит, и решение будет принято», — отметил Бакирей, выступая на круглом столе в рамках международного форума «Транспорт России».

Документ разработан для исполнения обязательств России перед ООН по поводу положений Венской конвенции о дорожном движении. В нем ведется речь о введении в ПДД ряда новых понятий: «велосипедная полоса движения», «велосипедная дорожка» и «велопешеходная дорожка».

Кроме того, предлагается наносить горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велопешеходных дорожках, велосипедных полосах и дорожках.