17:08, 24 сентября 2022
1 мин.

В Приморье дорожники нанесли разметку поверх сбитого кота

Неизвестно, кто сбил животное — какой-то автомобиль или сами дорожники

В Михайловском районе в селе Михайловка появилась необычная дорожная разметка — ровная разделительная линия прошла по сбитому автомобилем животному. Соответствующие душераздирающие видеокадры публикует Telegram-канал «Михайловские Районные Байки».

Pexels
Материалы по теме

В Приморье дорожные рабочие обновили разметку. По середине проезжей части на дороге лежал сбитый кот. Вероятно, дорожники решили, что кот может стать местным арт-объектом и вместо того, чтобы убрать мёртвое животное, нанесли разделительную полосу прямо поверх меха. Вряд ли кота сбили именно дорожники, однако убрать его перед тем, как наносить разметку, было бы правильнее.

Недавно Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев обратился к руководителю ГИБДД России Михаилу Черникову с предложением ввести обязательное использование контейнеров-переносок и автобоксов для перевозки животных в автомобилях. По мнению политика, это значительно повысит безопасность дорожного движения.

Соответствующее предложение появилось после казалось бы абсурдного случая, в котором разъярённый кот покалечил сидевшего за рулём хозяина и спровоцировал ДТП. В Московской области в августе произошла серьёзная авария с пострадавшими, её причиной стал домашний кот, который мирно спал у пассажирки на коленях, но потом внезапно взбесился и вцепился водителю в лицо. Не ожидавший нападения мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Новости партнеров

Новости партнеров