Журнал
14 сентября в 11:44
2 мин.

В продаже появилась Toyota Corolla Cross: фото

Но пока только в Японии
Toyota Corolla — один из самых популярных автомобилей не только в России, но и в мире: в июле 2021 года продажи Corolla достигли 50 млн штук. Кроме привычных седанов, хэтчбеков и универсалов, Toyota предлагала еще десяток всевозможных модификаций, чтобы увеличить количество клиентов. Теперь японцы снова пересмотрели знаменитую модель и предложили Corolla в виде кроссовера. Первая премьера Corolla Cross состоялась в июле 2020 года, а сегодня дан официальный старт продаж модели в Японии. Кроссовер, сделанный из «Короллы», отличается более просторным салоном, чем у седана, современным дизайном интерьера и экстерьера и увеличенным дорожным просветом. Toyota утверждает, что Corolla Cross управляется также легко, как и компактный хэтчбек, но обладает возможностями истинного внедорожника.

Corolla Cross построен на той же платформе, что и СH-R. По размерам кроссовер занимает место в модельном ряду Toyota между C-HR и RAV4. Его длина составляет 4460 мм, ширина — 1825 мм, а высота — 1620 мм. Колесная база у C-HR и Corolla Cross одинаковая — 2640 мм.

По теме

Corolla Cross предложена с двумя вариантами двигателей: 1.8-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил, работающий в паре с вариатором, и гибридная установка с 600-вольтовым электродвигателем и мощностью 72 л.с. и 1.8-литровым бензиновым мотором, который развивает мощность 98 л.с. Гибридная версия Corolla Cross оснащена электронным вариатором Toyota.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

У Corolla Cross более сдержанный стиль, чем у CH-R. От версии модели, которая в октябре начнет продаваться на рынке США, японская модификация немного отличается дизайном. В глаза бросается огромная решетка радиатора, расположенная в самой нижней части капота, а в привычном для решетки месте, под логотипом, находится еще одна длинная узкая полоска — это тоже радиаторная решетка. Немного изменились передние фары и задние фонари. Интерьер моделей двух рынков не отличается ничем, кроме расположения руля.

Цены начинаются от 1 999 000 иен (около 1 321 131 руб. по текущему курсу) за базовую бензиновую модель и поднимаются до 3 199 000 иен (2 114 206 руб.) за гибрид AWD в топовой комплектации.