В России начались продажи «Лады Гранты» с АКПП

Lada Granta на ММАС

В России в официальных салонах «АвтоВАЗа» стартовали продажи новых седанов Lada Granta с автоматической коробкой передач, сообщает «АвтоСреда». В частности, в тольяттинские автосалоны поступили автомобили Granta в комплектации 21902-41-011 в варианте «норма». Средняя розничная цена на машины пока неизвестна. Рекомендованная «АвтоВАЗом» стоимость автомобиля составляет 373 200 рублей.

По данным издания, в некоторых салонах цены на Granta достигают 399 900 рублей. В поступившей в продажу версии Granta установлен 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра. В комплектацию также включены подушки безопасности водителя и переднего пассажира, индикация непристегнутого ремня, ABS, BAS, подголовники задних сидений, система ISOFIX, электроусилитель руля, кондиционер и электростеклоподъемники.

Серийное производство Granta с «автоматом» началось в середине июля 2012 года. Машины оснащаются четырехступенчатой коробкой японской компании JATCO. До конца 2012 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить десять тысяч новых Granta, а в 2013 году объем их производства запланирован на уровне 70 тысяч единиц.

Помимо Granta «автомат» также получит Lada Kalina второго поколения, презентация которой состоялась в конце августа 2012 года в рамках Московского международного автосалона. Серийное производство этой машины начнется в 2013 году.