19 мая, 13:02
1 мин.

В России начнётся производство новых двигателей (в 2024 году)

Агрегаты предназначены для вертолётов
«Ростех» планирует наладить серийный выпуск новых двигателей в 2024 году. Модель мотора ВК-650В предназначена для установки на вертолёт «Ансат», а ВК-1600В – на Ка-62.
Георгий Султанов/ТАСС

О подготовке к серийному выпуску новых вертолётных двигателей сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление генерального конструктора АО «ОДК-Климов» (входит в «Ростех») Всеволода Елисеева. По его словам, перед специалистами поставлена задача в максимально сжатые сроки получить отечественную силовую установку.

Материалы по теме

«В первую очередь нужно ремоторизировать вертолёты «Ансат» и «Ансат-У», поэтому программа ВК-650В переформатирована… Задачи по ВК-650В на ближайшее будущее с учётом новой концепции следующие: провести стендовые испытания образцов доработанных двигателей, обеспечить вертолёт натурными макетами в этом году для компоновки систем, в следующем году – поставить двигатели для лётных испытаний, в конце 2024 года получить сертификат и начать серийное производство», – пояснил Елисеев.

Материалы по теме

Разработка нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В ведётся с 2019 года. Силовая установка предназначена для вертолётов Ка-226Т и «Ансат». Серийное производство модернизированного вертолёта Ка-226Т планируется начать в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе в тесной кооперации с Кумертауским авиационным производственным предприятием.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров