В России не признали бренд Ford общеизвестным товарным знаком

Роспатент отказал американской корпорации Ford Motor Company в признании бренда Ford общеизвестным в России товарным знаком. Автопроизводитель просил признать знак общеизвестным в отношении товаров 12-го класса Международной классификации товаров и услуг (автомобили), сообщает РАПСИ со ссылкой на патентное ведомство.

В доказательство интенсивного использования обозначения Ford для маркировки машин, их частей и принадлежностей к ним в России заявителем были представлены справки ООО «Форд Соллерс Холдинг» и сведения, размещенные на различных порталах и в рекламных источниках.

Роспатент отметил, что фактические сведения о деятельности упомянутых 122 предприятий не были представлены, а все исторические и информационные данные исходили от аффилированной компании заявителя, поэтому вряд ли являлись объективными.

Также в Роспатенте подчеркнули, что материалы заявителя не содержат ни одного документа, который мог бы свидетельствовать о фактическом производстве или поставке в Россию продукции, маркированной обозначением Ford.