В России отзовут почти 3 000 машин Volkswagen

ООО «Фольксваген Групп Рус» направило в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информацию о проведении добровольного отзыва 2 764 автомобилей.

ООО «Фольксваген Групп Рус» направило в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информацию о проведении добровольного отзыва 2 764 автомобилей.

Речь идёт о машинах моделей Volkswagen Golf, Jetta и Skoda Octavia III и Rapid. Отзывная кампания затронет 401 Volkswagen Golf и Jetta, а также 2 363 автомобилей Skoda Octavia III и Rapid. Речь идёт об автомобилях, реализованных с начала 2016 года по настоящее время.

Неисправность, повлекшая отзыв, заключается в возможности самопроизвольного разрушения фиксатора ручной «детской» блокировки из-за скрытого дефекта, полученного деталью при извлечении её из формы. Это может привести к разблокирования двери и возможности её открытия изнутри ребёнком во время движения.

Список с VIN-кодами дефектных автомобилей указан на сайте Росстандарта. Владельцев неисправных автомобилей оповестят о необходимости бесплатного ремонта путём рассылки информационных писем или по телефону. Кроме того, автовладельцы могут самостоятельно обратиться в ближайший дилерский центр и записаться на ремонт.

Напомним, совсем недавно Росстандарт начал проверку Volkswagen из-за бракованных калужских кроссоверов: с завода компании «Фольксваген Груп Рус» в Калуге с конвейера сошла партия кроссоверов Tiguan с бракованными моторами объемом 2,0 л. Из общего количества в 400 экземпляров клиентам была передана примерно сотня автомобилей. Часть машин отправилась на экспорт.

«Неполадки не связаны с безопасностью. И если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, автомобиль может эксплуатироваться. Автомобили, которые производятся на заводе в Калуге в настоящее время, не затронуты», — заверили в Volkswagen.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.