В России отзывают 12 000 Mazda 6 из-за небезопасных подушек безопасности

Официальные дилеры японского автопроизводителя отзывают в России более 12 000 автомобилей Mazda 6 из-за ненадежности подушек безопасности.

Как сообщает федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), под отзыв попали 12 301 автомобиль Mazda 6, реализованные в период с 14 марта 2005 года по 19 мая 2008 года.

Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях высокая, абсолютная влажность может привести к нарушению целостности корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания подушки безопасности.

Растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели.

Уполномоченные дилеры компании уведомят владельцев неисправных автомобилей путем рассылки информационных писем. В то же время владельцы могут не дожидаться приглашения от дилеров и самостоятельно записаться на ремонт. Перед этим водителям нужно сопоставить VIN-код их автомобиля с перечнем Росстандарта.

На неисправных автомобилях Mazda 6 будет выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев.