В России отзывают более 1 600 седанов Jaguar XF

Компания Jaguar Land Rover отзывает в России 1 652 автомобиля Jaguar/XF(http://quto.ru/Jaguar XF/) из-за проблем с топливопроводом.

Российское представительство британской компании Jaguar Land Rover сообщило Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о добровольном отзыве 1 652 автомобилей Jaguar XF.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, отзыву подлежат автомобили, которые были реализованы в период с мая 2013 года по июнь 2016 года.

Reload
1 / 5

Проблема связана с установкой топливопровода в сборе под панелью пола на автомобилях с двигателем GTDi объемом два литра. При установке не были обеспечены зазоры, указанные в стандарте проектирования.

В результате, производитель не смог обеспечить достаточный зазор между топливопроводами под панелью пола, а также между защитой днища и кузовом. Такая неисправность приводит к износу компонентов.

Уполномоченные дилеры бренда уведомят владельцев автомобилей, которые попали под отзыв, путем рассылки писем или по телефону. Клиенты могут не дожидаться приглашения и самостоятельно записаться на ремонт, предварительно сверившись с перечнем VIN-кодов.

На всех транспортных средствах будет выполнена проверка зазора топливопроводов и, при необходимости, их замена. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Бренд АЗС для россиян важнее качества топлива.