В России отзывают более 33 000 кроссоверов Nissan Qashqai

Официальные представители японского бренда Nissan отзывают в России более 33 000 кроссоверов Qashqai из-за дефекта подкрылок.

Официальные представители японского бренда Nissan отзывают в России более 33 000 кроссоверов Qashqai из-за дефекта подкрылок.

Как сообщает федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), под отзыв попали 33 275 кроссоверов, произведенных в период с 23 сентября 2013 года по 26 мая 2016 года.

Причина отзыва заключается в том, что подкрылки задней правой колесной арки оказались недостаточно жесткими и могут деформироваться с выходом за заданные конструктивные пределы.

Nissan Qashqai 2007 – 14

1 / 4

При движении нагруженного автомобиля с высокой скоростью подкрылок задней правой колесной арки на ходе сжатия подвески может соприкасаться с патрубком тормозной системы. Это, в свою очередь, может привести к возникновению утечки тормозной жидкости в одном из двух гидравлических контуров.

Nissan Qashqai 2014 – н.в.

1 / 4

Уполномоченные дилеры компании уведомят владельцев неисправных автомобилей путем рассылки информационных писем. В то же время владельцы могут не дожидаться приглашения от дилеров и самостоятельно записаться на ремонт. Перед этим водителям нужно сопоставить VIN-код их автомобиля с перечнем Росстандарта.

На неисправных автомобилях будет произведена установка усиливающей скобы на подкрылок задней правой колесной арки и, при необходимости, замена патрубка тормозной системы. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Глава Росавтодора раскрыл тайну плохих дорог.